Blog Archives

Mana Yang Lebih Unggul, Introvert? Ataukah Ekstrovert?

Dalam dunia pendidikan pertimbangan akan seorang anak pintar atau tidaknya dilihat dari sebuah nilai dan perilakunya di kelas. Dan bahkan banyak orang tua yang memberikan berbagai macam les private untuk anak mereka dengan harapan bahwa anak mereka akan semakin pandai

Tagged with: ,
Posted in Tips, Uncategorized

Sulitnya Mengajari Anak SD Kelas 1

Mengajari anak bagi orangtua adalah suatu seni. Kadang bisa tepok dada juga ketika kita ngajarin anak TK / Playgroup ataupun anak SD kelas 1 dan 2. Mengajari anak balita ataupun anak SD kelas 1 ataupun 2 ada teknik-teknik tertentu. Karena

Tagged with: , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Posted in bimbel calistung, Les Calistung, Les Pelajaran SD, Les Pelajaran SD sekolah nasional, Les Pelajaran Sekolah Nasional, Testimoni, Tips

5 Penyebab Kegagalan Tembus UI

Banyak orang tidak tahu kesalahan terbesar yang telah dibuatnya untuk bisa tembus UI. Dalam kesempatan ini sebagai alumni UI, yang sudah pernah merasakan tes masuk SNMPTN dan berbagai tes masuk universitas, saya akan mengulas kesalahan terbesar yang membuat orang tidak

Tagged with: , , , , , , , ,
Posted in les privat, les sbmptn, les simak ui, Les Simak UI international, Les Tes Masuk Universitas, Les test masuk Universitas, les ujian nasional, Les UN, Tips

Otak Kiri Vs Otak Kanan, Manakah Yang Lebih Baik?

otak kiri dan otak kanan

Manusia merupakan makhluk yang istimewa diantara ciptaan makhluk hidup lainnya, karena manusia dikaruniakan sebuah akal pikiran yang membantu manusia untuk bisa berpikir lebih jauh tentang sebab akibat dari suatu tindakan dan perbuatan. Otak manusia sendiri dari 2 bagian yaitu otak

Tagged with: ,
Posted in les privat, les private, Tips

Ini Tips Mudah Belajar Fisika!

Prinsip Belajar Fisika yang Tepat, Berasal dari Guru Les yang Tepat Belajar Fisika yang mudah mau? Fisika sebenarnya ilmunya tidak susah-susah banget. Pertama siswa harus ngerti konsep. Jangan cuma hafal rumus, tapi harus ngerti filosofinya. Untuk bisa Fisika, tentunya Hukum

Tagged with: , , , , ,
Posted in bimbel, bimbingan belajar, guru les, Guru Les Bimbel Fisika untuk SMP SMA, Guru Les Fisika, les fisika, Tips

Cara membuat Anak Rajin Belajar Ala Bimbingan Belajar Akong

belajar itu harus menyenangkan Belajar merupakan hal  yang lumrah, yang biasa dilakukan setiap orang, termasuk anak-anak sekalipun. Proses belajar bukan hanya tentang bagaimana kita menghafal ataupun  mengerjakannya dengan benar, namun lebih ke arah sudah seberapa jauh kita memahami dan mengerti

Posted in Tips

Tips Orangtua Menghadapi International School Berubah Jadi SPK

Tahun ini banyak sekali kebijakan yang diambil Presiden Jokowi baik yang penuh pro maupun kontra. Untuk dunia pendidikan, dalam hitungan beberapa bulan lagi, semua sekolah International ataupun sekolah berlabel national plus akan berubah menjadi sekolah SPK (Sekolah Pendidikan Kerjasama). Dari

Tagged with: ,
Posted in international school, les private, Tips

Kok Anak Saya Malas Belajar?

Sering kali kita menemukan, kok anak saya malas belajar, gak ada motivasi belajar sama sekali? Hal ini merupakan fenomena yang banyak terjadi akhir-akhir ini di lingkungan keluarga kita. Penyebab? Kita harus tahu apa sih yang menyebabkan anak kita malas belajar.

Posted in Tips

Ini 24 Tips Belajar Inggris Untuk Mahir Berbahasa Inggris Seperti Bule

Banyak Orang Yang Ingin Bisa Berbahasa Inggris Tahukah Anda untuk mahir bahasa Inggris tuh bukanlah seperti membalikkan telapak tangan saja. Banyak orang yang search di Google.com mencari bagaimana sih supaya bisa mahir berbahasa Inggris. Atau banyak pula yang mencari tempat

Tagged with: , , , , , , , , , , , ,
Posted in international school tuition, international school tuition in jakarta, international school tutor in jakarta, Les Bahasa Inggris, Les Gmat, Les IELTS, les Inggris, les international school, Les Pelajaran International School, Tips

Siswa Ini Lolos Tes Masuk Universitas Maranatha

Lolos tes masuk suatu universitas merupakan impian bagi siswa SMA kelas 3. Semisal siswa tersebut ada 5 pilihan universitas yang didaftar semua. Kemudian ada berita bahwa ia diterima salah satu universitas tersebut, merupakan hal yang luar biasa menyenangkan bagi siswa

Tagged with: , , , ,
Posted in Les Nanyang, Les NUS, Les Tes Masuk Universitas, Les test masuk Universitas, Testimoni, Tips

IB Diploma vs A Level

Menjelang pendaftaran murid baru untuk sekolah international, banyak orangtua yang bertanya, Mr anak saya mending saya masukin IB Diploma atau Cambridge A-Level (disingkat menjadi A-Level) aja ya? Mana yang lebih bagus sih? Salah pilih tentunya efeknya sang siswa akan sulit

Tagged with: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Posted in A Level Tutor in Jakarta, A-Level Tuition In Jakarta, Cambridge A-Level Tuition in jakarta, Cambridge tuition in Jakarta, IB HL, IB SL, IB Studies, ib tuition in jakarta, IB Tutor in jakarta, IGCSE tuition in Jakarta, international school tuition, international school tuition in jakarta, international school tutor in jakarta, Les A Level, Les AS Level, Les Cambridge, Les Cambridge A Level, Les IB, Les IB (International Baccalaureate), Les IGCSE, les international school, Les Pelajaran IB (International Baccalaureate), Les Pelajaran International School, Testimoni, Tips, Tuition Center in Jakarta, Tuition in Jakarta

Apa Beda Mencolok Anak Sekolah Nasional dengan International School?

Banyak orangtua yang menanyakan apa sih perbedaan bilamana saya masukkan  anak saya ke sekolah nasional dengan sekolah internasional? Sebagai tuition center in Jakarta yang memiliki berbagai macam siswa sekolah nasional maupun international school students yang ikut program les international school,

Tagged with: , , , , , , , , , ,
Posted in les international school, Les Pelajaran International School, Tips, Tuition Center in Jakarta, Tuition in Jakarta

Ini Tips Menghadapi Cambridge IGCSE Exam 2014

IGCSE sudah dekat. Nampak puluhan murid yang join program les IGCSE / IGCSE tuition di Bimbel Akong Jakarta, mereka super sibuk mempersiapkan test Cambridge ini selain kakak kelas mereka yang join program les A Level. Ada beberapa tips sukses menghadapi

Tagged with: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Posted in bimbingan belajar, Cambridge tuition in Jakarta, Les Cambridge, Les IGCSE, les international school, Testimoni, Tips, Tuition Center in Jakarta, Tuition in Jakarta

Inilah 6 Tips Untuk Les Private

Les Private tidak berhasil kenapa? Pertanyaan tersebut tidak jarang ada di benak banyak orang tua. Banyak orang tua murid yang bertanya, kenapa sih anak saya nilainya jelek sekali, sehingga akhirnya saya memasukkan di Bimbel Akong ini. Dalam kesempatan ini Mr.

Tagged with: , ,
Posted in les private, Tips

INI TIPS LOLOS TES MASUK / UM UGM INTERNATIONAL

Dalam beberapa minggu ini, ribuan anak-anak sekolah international maupun nasional yang baru selesai UN SMA, maupun tes Cambridge, IB, HSC sedang mempersiapkan Tes Masuk atau UM UGM International (Ujian Masuk UGM International). Mereka akan bertarung dengan teman-temannya untuk memperebutkan kursi

Tagged with: , , , , ,
Posted in bimbel, les simak ui, Les Tes Masuk UGM International, Les test masuk Universitas, Les UM UGM International, Tips, Tuition Center in Jakarta

Les Private Gak Ngefek? Baca Ini Dulu Sebelum Menghakimi

Apakah Perlu Les Private? Les private sekarang menjamur dimana-mana. Trend semua anak harus ikut Les Private supaya nilainya bagus di sekolah ataupun bila nilainya jelek, bisa naik kelas. Les Private ini harusnya tidak diperlukan apabila si anak dapat nilai bagus

Tagged with: , ,
Posted in les privat, les private, Tips

Cape Hati Ngajar Anak? Pusing!!!

Apakah Anda termasuk di antara Mom atau Dad yang cape hati mengajar anak Anda? Sekarang sudah waktunya Anda untuk stop cape hati. Karena tidaklah bagus untuk kesehatan Anda. Dengan banyak marah-marah atau stress ke Anak akan membawa akibat timbulnya berbagai

Tagged with: , , ,
Posted in bimbel, bimbingan belajar, les privat, les private, Tips

Wah Ternyata Belajar Matematika Bisa Cepat Kaya!

Banyak orang membenci matematika. Bahkan banyak orang berpikiran, ngapain belajar matematika capek-capek, mendingan nyantai aja, nanti setelah lulus, lanjutin usaha orang tua, atau langsung dagang, dimodali orang tua. Enak sekali ya, tanpa keluar keringat, dimodali orang tua untuk bikin usaha.

Tagged with: , , , , , , , , , , , , , , , ,
Posted in bimbel, bimbingan belajar, guru les, guru les matematika, guru matematika, Les A Level, Les AP, Les Cambridge, Les IB, Les IB (International Baccalaureate), Les IGCSE, les international school, Les O Level, Les Pelajaran IB (International Baccalaureate), Les Pelajaran International School, les privat, les private, Testimoni, Tips, Uncategorized

Sekolah Apa Sih Yang Paling Bagus Di Jakarta Tahun 2014?

Seperti posting sebelumnya, banyak orang tua sangat antusias menanyakan ranking sekolah di Jakarta, oleh karenanya, dalam kesempatan ini, Kami ingin membagikan informasi juara 10 besar SMP di Jakarta sekalian mengulasnya, antara lain sebagai berikut: 1. SMP SMABEL, Tebet SMP SMABEL

Tagged with: , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Posted in bimbel, bimbingan belajar, Les AP, Les Cambridge, Les IB, Les IB (International Baccalaureate), Les IGCSE, les international school, Les Pelajaran IB (International Baccalaureate), Les Pelajaran International School, les privat, les private, les sbmptn, les simak ui, les ujian nasional, Les UN, Tips

Ternyata Juara Dari Sekolah Terkenal Ini Belajar Di Sini!

Siapa bilang jadi juara tidak perlu les? Banyak murid yang juara sekolah maupun juara kelas les di Bimbel Akong. Mereka mencari cara-cara cepat dan lebih mudah serta lebih mudah dimengerti daripada cara guru di sekolah. Selain itu mereka mencari metodologi

Tagged with: , , , , , , , , , , , , , , , ,
Posted in bimbel, bimbingan belajar, les privat, les private, les sbmptn, les simak ui, Les test masuk Universitas, les ujian nasional, Les UN, Testimoni, Tips

Yuk Lihat Seberapa Sibuknya Siswa Les UN (Ujian Nasional) di Bimbel Akong!

Ujian Nasional is piece of pizza !!! Kenapa bisa begitu di Bimbel Akong? Itu selalu digaung-gaungkan di Bimbel Akong kepada anak didiknya. Dengan metodologi khusus, anak-anak dilatih dengan pengembangan menggunakan otak tengah dan kanan, pendekatan psikologi hypnotheraphy, kaizen, SWOT Analysis,

Tagged with: , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Posted in bimbel, bimbingan belajar, les privat, les private, les sbmptn, les simak ui, Les test masuk Universitas, les ujian nasional, Les UN, Testimoni, Tips

UN Itu Encer! Ikutilah Tips Sukses Menghadapi Ujian Nasional/UN 2014 Ala Les Privat Akong!

UN (Ujian Nasional) 2014 sudah sangat dekat. Akhir bulan Februari 2014 ini, banyak murid-murid baru yang daftar untuk program Les UN / Les UAN (Les Ujian Nasional) di bimbingan belajar Akong. Mereka datang dari berbagai wilayah baik Jadebotabek (Jakarta, Depok, Bogor,

Tagged with: , , , , , ,
Posted in bimbel, kursus private, les privat, les private, les sbmptn, les simak ui, Les test masuk Universitas, les ujian nasional, Les UN, Tips

Siswa Pelita Harapan ini Mendapat Nilai Tertinggi di Sekolah SPH Setelah Ikut Bimbel Akong

Arman merupakan siswa SPH (Sekolah Pelita Harapan) Kemang yang mengikuti Bimbel Akong program Les International School ( Les IB – International Baccalaureate). Arman sudah mengikuti program Les International School di Bimbel Akong selama ½ tahun. Sebenarnya Arman merupakan pindahan murid

Tagged with: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Posted in Les IB, les international school, les privat, les private, Testimoni, Tips

2 Siswi Les International School Akong Dari ACS Mendapatkan Cambridge A

Michele dan Jocelyn kakak beradik adalah siswi ACS (Anglo Chinese School Tiara Bangsa) yang mengikuti program Les International School di Bimbel Akong. Prestasi yang cukup membanggakan orang tuanya karena setelah mengikuti bimbel Akong kedua duanya meraih prestasi tertinggi di raportnya

Tagged with: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Posted in Les A Level, Les Calistung, Les Gmat, Les IGCSE, les international school, Les O Level, les privat, les private, les sat, Les UN, Testimoni, Tips

Join Program Les International School Beberapa Bulan, Akhirnya Menjadi Tertinggi di BPK Penabur

Putri mengikuti program Les International School di Bimbel Akong hanya beberapa bulan. Putri giat belajar, dan mendapatkan treatment khusus berupa strategi khusus, metode pembelajaran khusus, soal soal khusus dan didukung dengan keinginan komitment yang kuat untuk maju. Sehingga hanya dibutuhkan

Tagged with: , , , , , , , , , , , , , , ,
Posted in Les A Level, Les IB, Les IGCSE, les international school, Les O Level, les privat, les private, Les UN, Testimoni, Tips, Uncategorized

Yuk, Lihat Bagaimana Para Juara Belajar!

Apa menjadi juara tidak perlu les? Terkadang yang menjadi juara, kalau kita perhatikan di kelas, jarang memperhatikan guru mengajar. Ternyata ketika ulangan, dia selalu menjadi yang tertinggi di kelas. Sedangkan ada murid-murid lain yang sudah belajar mati-matian tetapi malah nilainya

Tagged with: , , , , , , , , , , ,
Posted in les international school, les privat, les private, Testimoni, Tips

9 Trik rumus kuadrat dan perkalian tanpa calculator

Matematika itu sangat mudah. Seperti kita ketahui matematika adalah salah satu pelajaran yang sangat tidak disukai dan dibenci oleh banyak sekali orang karena rumus dari matematika yang sangat rumit yang membuat orang membenci pelajaran tersebut. Sebenarnya banyak cara mudah dan

Tagged with: , , ,
Posted in les international school, les private, Les UN, Tentang Kursus Bimbel Akong, Tips, Uncategorized

Tips Mengisi Liburan Sekolah

Bulan Desember ini sebagian anak sekolah sudah memasuki liburan sekolah. Sebagian lagi mulai libur di tanggal 24 Desember. Orangtua banyak memiliki segudang acara bersama keluarga untuk mengisi hari libur ini. Jauh-jauh hari mereka sudah merencanakan jalan jalan keluar kota seperti

Tagged with: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Posted in Les A Level, Les IGCSE, les international school, Les O Level, les private, Les test masuk Universitas, Les UN, Tips, Uncategorized

Inilah Tahapan Menyekolahkan Anak Dengan Benar

Ilmu Matematika (Matematik) merupakan ilmu yang mirip dengan serial sinetron atau opera sabun. Sebagai contoh, murid akan belajar aljabar,kemudian dilanjutkan dengan logaritma yang dimana mewajibkan siswa harus menguasai aljabar terlebih dahulu. Kemudian trigonometri, juga mementingkan aljabar dan geometri. Lalu differentiation

Tagged with: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Posted in Les Calistung, les private, Testimoni, Tips

Ini Dia Tips Meraih Juara Kelas

Seorang murid dari tidak juara kemudian meraih juara bukanlah tanpa perjuangan. Kesuksesan anak meraih nilai bagus dan menjadi juara membutuhkan PROSES, dan tidak bisa seperti membalikkan tangan. Banyak sekali anak anak yang gagal dalam pendidikan. Kenapa? Karena banyak faktor, seperti

Tagged with: , , , , , , , , , , , , , , ,
Posted in Testimoni, Tips

Mana Yang Lebih Bagus Kurikulum Singapore (Singapore Curriculum) dengan Kurikulum Indonesia?

Mengikuti kurikulum Singapore (Singaporean Curriculum) bukanlah suatu yang mudah. Memang kurikulum Singapore ini sudah dikenal di seluruh dunia, sebagai kurikulum yang super susah. Anda tentunya familiar dengan istilah susahnya lolos test masuk Ujian Saringan Masuk UEE Nanyang Technological University (NTU)

Tagged with: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Posted in les international school, les private, Les test masuk Universitas, Testimoni, Tips

Inilah Tips Memilih Sekolah SD Kelas 1 Terbaik di Jakarta

Bulan Oktober merupakan bulan bersejarah bagi para Mom yang anaknya masih TK B atau K2 (istilah TK B untuk international school). Di bulan Oktober dan November biasanya merupakan pembukaan pendaftaran murid SD kelas 1, yang dilakukan banyak sekolah di Jakarta.

Tagged with: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Posted in Les A Level, Les IB, les international school, Tips

4 Manfaat Yang Didapatkan Anak Ketika Mengikuti Bimbingan Belajar

4 Manfaat Bimbingan Belajar untuk anak Melihat anak sukses dalam studynya merupakan impian dari setiap orang tua didunia ini tidak terkecuali di Indonesia. Oleh karena itu orang tua sekarang sudah semakin sadar bahwa penting sekali mengikutsertakan ke sebuah bimbingan belajar.

Tagged with: ,
Posted in bimbel, bimbingan belajar, Tips

Inilah 4 Tips Memilih Guru Les Matematika Terbaik

Bagi orangtua murid, memberikan guru les matematika tambahan di luar jam sekolah dewasa ini ibarat sebuah kebutuhan yang tak kalah pentingnya dengan sekolah itu sendiri. Les Matematika dibutuhkan bagi anak Anda yang mengalami kendala dalam belajar Matematika di sekolah. Karena

Tagged with: , , , , ,
Posted in bimbel, bimbingan belajar, guru les matematika, guru matematika, les private, Tips
Mengenal Ricky Sugiri (Akong)
ricky sugiri

ricky sugiri

Ricky Sugiri ( Akong ) adalah pengajar dari kursus private bimbingan belajar les matematika ini. Untuk Informasi lebih lanjut mengenai bimbel matematika ini, hubungi, email: rickysugiri@yahoo.com No wa= +6281296500077 ADD pin bbm = dd5de7fe Please cantumkan dengan lengkap 1. nama siswa? 2. kelas berapa? 3. nama asal sekolah? 4. Mau les apa? 5. Mau les materi berkurikulum nasional atau mau yang materi kurikulum luar (seperti matematika berbahasa inggris, science, dll) ? 6. alamat email yang bisa dihubungi? 7. nomor handphone? 8. Alamat rumah sekarang? (tanpa info yang lengkap dan jelas, email, bbm, sms, whatsapp tidak akan diresponse). Email / BBM/wa preferable for fast response as teaching schedule yang sangat padat. Dan sangat memungkinkan telepon anda tidak terjawab karena kesibukan sang Pengajar yang sangat tinggi. Terkadang bbm suka tidak terkirim. Dan email gmail dengan yahoo mail terkadang crash. Much better whatsapp.

View Full Profile →

Follow me on Twitter
Categories