Testimonial Les Matematika Akong from anak SMP 2 Binus International

Image

Salah satu tanggapan dari murid kursus belajar Lesmatematikaakong tentang materi yang diberikan oleh Mr. Akong sebagai guru les

Sebuah Pertanyaan dari Seorang Anak SMP Binus International

Pada beberapa waktu lalu, ada sebuah testimonial yang saya dapat dari seorang anak SMP 2 Binus International, dia sangat senang sekali ketika hasil ulangan matematika yang sebelumnya sangat sulit sekali di lewati kini telah berhasil ia lalui dengan nilai yang baik. Selama 2 tahun sekolah di Binus international akhirnya bisa menyelesaikan dengan baik semenjak dia les selama 2 bulan di les matematika yang saya bimbing. Kini persepsi matematika dan fisika yang dia anggap menjijikan menjadi menjadi menyenangkan, dia tanya ke saya “kira-kira butuh berapa bulan supaya nilai saya naik?” lalu saya bilang kamu kasih saya 4 bulan karena semua hal butuh proses karena harus di beresin fondasinya seperti orang bangun rumah dasarnya harus kuat, saya gak mau muluk-muluk. Saat les, si anak selalu terlihat boring karena mungkin punya anggapan matematika sangat menjijikkan.

Dimarahi Guru Karena Metode  yang Terlalu Cepat?

Terakhir les dia bilang, “ko saya diomelin guru pake cara koko yg cepat dan beda ama guru” trus saya bilang “tau tidak, selama saya ngajar disini ada 20-30an anak Binus International yang saya ajar dan belom pernah ada yg bilang cara saya tidak disetujui guru malah guru yang belajar sama murid saya tau tidak? yang tadi di depan tempat duduk kamu itu ada 2 anak Malaysia, ngapain dia jauh-jauh les terbang ke Indonesia? Trus yang kemarin, ada anak yang pakai jilbab tau tidak, anak itu dari Indramayu lagi persiapan test masuk Kedokteran Trisakti dan pas hari sabtu kamu pernah les, kamu bisa liat murid murid koko banyak yang dari luar kota ada yang Bekasi, Tangerang, BSD, Bogor, puncak dan bahkan ada yang dari Cirebon les sabtu minggu langsung 3 jam tau tidak? mereka jauh jauh ngapain les ke saya? Kalo puncak, kita aja orang Jakarta pada naik gunung pas sabtu tapi mereka turun gunung ke Jakarta khusus untuk ikut bimbingan belajar dan tau tidak yang kemaren ada anak Pelita Harapan (mantan kakak kelas kamu) dia juara umum dan tinggalnya di Karawaci, terlebih lagi wilson (teman kamu tinggal di PIK anak Bina Bangsa yang dulunya les sama kamu di Pluit, sekarang les disini, padahal PIK kemari jauh). Mereka semua pake cara saya dan hasilnya menakjubkan, banyak dari mereka yang sukses dan bahkan juara kelas. Saya harus pake cara saya “cara DBT’ dimana anak anak kalo kerjain pake cara itu dalam 10 menit bisa selesai 30 soal, sedangkan kalo pake cara manual bisa kelar sampe 2jam dan hasilnya ternyata test anak tersebut pass (tidak gagal) sepanjang sejarah dia belajar matematika. Congratulation untuk binusian girl my best student.”

Tips bagi orang tua: terkadang orang tua menuntut untuk beresin masalah anaknya cepat 1-2 bulan harus beres tanpa melihat keadaan anaknya apakah sudah hancur/tidak keadaan matematika/fisika/kimianya. Kedua, disiplin dalam les harus ada. Banyak orang tua yang tidak disiplin dan diterapkan ke anak-anaknya juga. Pas mau les, wah ada acara ulang tahun temen, tidak jadi les atau ada konser terus tidak jadi les. Berdasarkan survey bertahun tahun, tidak disiplin ini memperburuk studi anak-anak. Nantikan tips berikutnya J masih banyak. Tick like ke facebook ‘akong educational center’ supaya saya rajin kasih tips-tips hehehe.

Ricky Sugiri ( Akong ) adalah pengajar dari kursus private bimbingan belajar les matematika ini. Untuk Informasi lebih lanjut mengenai bimbel matematika ini, hubungi, email: rickysugiri@yahoo.com ADD pin bbm = 51fefb79 Please cantumkan dengan lengkap 1. nama siswa? 2. kelas berapa? 3. nama asal sekolah? 4. Mau les apa? 5. Mau les materi berkurikulum nasional atau mau yang materi kurikulum luar (seperti matematika berbahasa inggris, science, dll) ? 6. alamat email yang bisa dihubungi? 7. nomor handphone? 8. Alamat rumah sekarang? (tanpa info yang lengkap dan jelas, email, bbm, sms, whatsapp tidak akan diresponse). Email / BBM preferable for fast response as teaching schedule yang sangat padat. Dan sangat memungkinkan telepon anda tidak terjawab karena kesibukan sang Pengajar yang sangat tinggi

Tagged with: , , , , , , , ,
Posted in Bimbingan Belajar, Uncategorized
2 comments on “Testimonial Les Matematika Akong from anak SMP 2 Binus International
  1. bikin kaos says:

    I’m amazed, I must say. Seldom do I come across a blog that’s both equally educative and amusing, and let me tell you, you’ve hit the nail on the head. The issue is something which too few men and women are speaking intelligently about. Now i’m very happy that I came
    across this in my hunt for something regarding
    this.

    Like

    • ricky sugiri says:

      cheers.i love transfering my knowhow so as to serve other people with limitation on studying. For me, every student has the same brain which is so powerful which must be known by parents.

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Mengenal Ricky Sugiri (Akong)
ricky sugiri

ricky sugiri

Ricky Sugiri ( Akong ) adalah pengajar dari kursus private bimbingan belajar les matematika ini. Untuk Informasi lebih lanjut mengenai bimbel matematika ini, hubungi, email: rickysugiri@yahoo.com ADD pin bbm = 51fefb79 Please cantumkan dengan lengkap 1. nama siswa? 2. kelas berapa? 3. nama asal sekolah? 4. Mau les apa? 5. Mau les materi berkurikulum nasional atau mau yang materi kurikulum luar (seperti matematika berbahasa inggris, science, dll) ? 6. alamat email yang bisa dihubungi? 7. nomor handphone? 8. Alamat rumah sekarang? (tanpa info yang lengkap dan jelas, email, bbm, sms, whatsapp tidak akan diresponse). Email / BBM preferable for fast response as teaching schedule yang sangat padat. Dan sangat memungkinkan telepon anda tidak terjawab karena kesibukan sang Pengajar yang sangat tinggi

View Full Profile →

Follow me on Twitter
Categories
%d bloggers like this: