Kenapa Saya Harus Pilih Bimbel Akong?

FB_IMG_1404446023379

Ada salah satu calon orang tua siswa yang mengajukan pertanyaan “Kenapa Saya Harus Pilih Bimbel Akong?” Nah, sekarang saya berbalik tanya, “Kenapa Anda Menghubungi Saya?”

Analoginya begini, Coca Cola dengan brand name yang sudah sangat terkenal di seluruh dunia. Kenapa banyak orang meminumnya? Kenapa tidak minum air putih masakan sendiri?Bagaimana anda bisa tau Coca Cola brandnya bagus? Coba deh cek google, pasti mudah ketemu Coca Cola. Analogi lainnya, Harvard sudah sangat terkenal, kenapa harus saya pilih Harvard yang demikian mahalnya, namun saya harus tetap membayar tuitionnya. Demikian pula Alphard, Mercidez Benz, kenapa saya harus pilih Alphard, kenapa saya ga pilih Avanza, ataupun Suzuki Karimun Estillo, atau bahkan mobil Es em ka? Tentunya anda sangat percaya dengan produk-produk mereka. Meskipun mahal, Anda beli. Demikian pula anda tinggal cek di google, les matematika, les fisika dan les kimia. Mudah bukan.

Lihat percakapan sms berikut antara salah satu siswa Santa Ursulla Lapangan Banteng dan SMA8 dengan Mr. Akong

photo_01227 1

tidak ada kata terlambat untuk menyesal

photo_01228 1 photo_01229 1 photo_01230 1

2014-06-27 17.07.32

“Ko saya menyesal, saya udah tau koko lama, cuma baru sekarang les”

 

Dan lihat murid-murid dari luar Jakarta yang les di Bimbel Akong. Mereka sangat percaya Bimbel Akong dapat membantu mereka.

photo_01219

dari singapore

photo_01232

dari belanda

photo_01226

dari bogor

photo_01194

dari papua (putri kapolda Papua)

photo_00535

dari yogyakarta

20140627_172425_Android

dari bogor

photo_00518

dari makasar

photo_00502 2

dari singapore (kiri asal bekasi, kanan asal bogor)

photo_00545 1

dari bali

photo_00591

dari sukabumi

photo_00554

dari semarang

photo_00555 1

dari surabaya

photo_00972

dari depok

Sehingga dapat dilihat Bimbel Akong memiliki siswa yang banyak dari luar daerah. Bagaimana dengan siswa di Jakarta Depok Tangerang Bogor Bekasi sendiri?

Kepercayaan orang akan Bimbel Akong boleh dibilang lumayan, karena ada beberapa siswa dari kalangan anak artis, anak polisi, tni, menteri, direktur bumn, orang-orang super kaya di indonesia, pimpinan-pimpinan beberapa perusahaan tersebar di seluruh indonesia,orang-orang asing seperti bule, korea, india, dan lain-lain. Bahkan ada siswa yang dari kelas 1 sd hingga sampai sma3 masih tetap les. Sedemikian besarnya kepercayaan orang tua yang diberikan kepada Bimbel Akong.

photo_00721

les dari kelas 1 SD, Wilson siswa Bina Bangsa hingga sekarang SMP 2 kelas percepatan (selevel dengan sma 1)

Kepercayaan demikian besar, membuat Bimbel Akong sebagai salah satu tuition center for international school di Jadebotabek, dengan berbekal buku-buku yang dibeli langsung di UK, British commonwealth, dirasa Mr Akong 1000an buku dengan berbasis soal-soal ulangan belumlah cukup. Sehingga dalam 1 tahun beberapa kali ke negeri-negeri barat sembari business trip serta untuk melengkapi koleksi. Serta mendapat kepercayaan dari Cambridge CIE melengkapi infrastructure untuk menolong homeschooler yang ingin mendapatkan ijazah Cambridge memperoleh nilai tinggi dengan berbekal soal-soal langsung dari Cambridge yang 99persen mirip dengan soal ulangan sekolah. Selain itu juga berbekal dengan soal-soal IB, yang mirip 99 persen dengan soal yang keluar di ulangan sekolah berbasis IB, menjadikan Bimbel Akong tempat les favorite untuk sekolah sekolah IB seperti Binus, JIS, Pelita Harapan,dll,  maupun Cambridge Curriculum. Soal yang mirip tersebut dengan soal ulangan, membuat siswa tidak sia-sia dalam belajar. Mereka pun tau arah ke mana sih belajarnya. Teknologi pun digunakan dalam pengajaran seperti laptop dan ipad merupakan keharusan alat untuk kemajuan siswa. Sebagai contoh, kenapa Anda suka medical Check Up ke singapore, daripada Indonesia, ya alasan klasik teknologi yang mereka pakai lebih tinggi daripada yang ada di indonesia, selain dokternya lebih pintar.  Namun teknologi selalu berbicara banyak. Sekali lagi sukses suatu pengajaran bergantung dari buku / alat yang dipergunakan + teknik mengajar + pendekatan psikologis +kemauan siswa untuk maju.

FB_IMG_1404446023379

Lagi kedinginan

Dari segi sekolah nasional, bukanlah hal yang sulit untuk menggolkan siswa masuk UI / ITB / UGM. Kebanyakan rintangan yang ditemukan yakni terdapat pada siswa sendiri. Seperti halnya pola hidup sehat, ada juga namanya pola belajar sehat. Di mana buku buku latihan, pen, hal hal kecil perlu mendapatkan perhatian.

Keraguan masuk bimbel Akong bisa saja terjadi. Pak ada garansi? Saya hanya bisa kemukakan tahun ini murid saya ada 50an orang dari sekian orang juara sekolah/kelas dengan range 1-3 se Jadebotabek. Hayo saya balik tanya, kenapa para juara les di Bimbel Akong? Analoginya begini, bilamana di setiap perlombaan formula 1, mercedez benz selalu juara. Misal di Malaysia, Juara. di London juara. Dan sebagainya. Terus ada seseorang mengendari Mercedez benz ternyata kecelakaan karena kelalaian sendiri, ban bocor dihajar terus, trus dia menuntut money back guarantee ke mercedez benz. Sangatlah bijak? Hal tersebut sama halnya. Di sini, saya berikan semua ilmu saya. Tinggal si murid menerapkannya. Rajin mengerjakan latihan sendiri / PR sekolah selalu dikerjakan. Tidak pernah bolos les, dengan alasan apapun (hal ini biasanya biang kerok yang membuat nilai siswa jelek, banyak sekali siswa beralasan inilah, itulah tidak bisa les, dengan seribu alasan, dan parahnya didukung orang tuanya, membuat kegiatan belajar yang rutin si siswa terganggu, otomatis nilainya akan jelek). Di Bimbel Akong menerapkan aturan yang super strict untuk absensi, tidak datang hangus. Hal ini untuk make sure nilai siswa memiliki grafik menaik. Buku les selalu komplet dibawa. Yang so pasti, wajib belajar di rumah. Kalau hanya belajar di tempat les, tanpa latihan sendiri di rumah, mustahil bisa sukses. Di Bimbel akong memberikan trik-trik pengerjaan soal, bukan sebagai sarana buat pr, hal tersebut selalu diinformasikan ke orangtua siswa, dikarenakan banyak sekali siswa yang mengandalkan guru les untuk membuat soal, sehingga membuat guru les sebagai kunci jawaban, dan siswanya malas-malasan. Alhasil, si guru les tambah pintar, dan si siswa tidak akan bisa mandiri, dan tambah bodoh. Karena tidak mengerjakan soalnya sendiri.

Saya bisa katakan, Bimbel Akong memiliki keunggulan merupakan salah satu pioneer Bimbel yang mempersiapkan siswa jadi mandiri, lepas dari kegiatan les. Menjamin bahwa setelah lulus SMA, si siswa tidak perlu bergantung lagi pada Bimbel / les-lesan, karena sudah memiliki pola belajar yang diajarkan di Bimbel Akong untuk disiplin, berani mencoba sendiri, tidak takut untuk menjadi salah karena menganggap kegagalan merupakan awal dari kesuksesan. Jadi si siswa akan mengerjakan soal secara mandiri diobservasi langsung oleh Mr Akong, lama-lama dilepas perlahan-lahan, sehingga siswa akan bisa swa belajar (belajar sendiri). Untuk murid-murid dengan jangka waktu les yang sudah lama, hal ini diterapkan terus-menerus, dengan latihan soal yang lebih cepat diajarkan daripada sekolah, sehingga ketika diajarkan di kelas, si siswa lebih dominan daripada siswa lain, baik interaksi diskusi dengan guru+siswa lain berupa debat dsb, serta dalam hasil ulangan. Bahkan ada murid yang baru kelas 3 SMP les dari SMP 1 hingga SMP 3 kini sudah mempelajari pelajaran SMA 3

photo_00675

ilustrasi siswi ini sudah mempelajari materi SMA 3 padahal masih SMP3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Tagged with: , , , , , ,
Posted in Bimbel, Testimoni, Tuition Center in Jakarta, Tuition in Jakarta

Belajar GMAT Tuh Susah Toh!

Siswa Universitas Pelita Harapan join Les GMAT di Bimbel Akong

GMAT dikenal sebagai kakek moyangnya materi bahasa Inggris. Soal-soalnya memiliki kesulitan sangat tinggi. Jawabannya mirip2. Anda yg mengatakan TOEFL mudah mungkin bisa coba GMAT.

Selain itu matematikanya pun sangat sulit. Orang yang pinter math pun bukan jaminan dia capable di GMAT.

Soal-soalnya baik inggris maupun math banyak jebakan maut.

Hal ini pun dialami Stefanus mahasiswa Universitas Pelita Harapan jurusan teknik industri.Sebelum join di Akong Bimbel Stefanus mencoba belajar autodidact / sendiri. Meski dari jurusan teknik industri yang mendapat materi matematika inggris, Stefanus pun mengalami kesulitan sekali. Dari segi inggris yang merupakan makanan sehari harinya ketika kuliah pun menjadi beban melihat soal GMAT. Sehingga ia harus join program les GMAT di Bimbel Akong. Stefanus berencana untuk kuliah S2 di Amerika sehingga dia jauh-jauh hari mempersiapkan les GMAT. Di bimbel akong yg memang merupakan tuition center in jakarta yg terbiasa dengan les international school / kurikulum luar termasuk kurikulum Amerika mampu menangani GMAT

Berikut cuplikan kegiatan belajar di Akong Bimbel.

Siswa Universitas Pelita Harapan join Les GMAT di Bimbel Akong

Siswa Universitas Pelita Harapan join Les GMAT di Bimbel Akong

 

 

Tagged with: , , , , , , ,
Posted in Les Gmat, Les International School, Testimoni, Tuition Center in Jakarta, Tuition in Jakarta

Les Di Bimbel Akong Meraih Penghargaan Di Sekolah

IMG_20140902_230434

Bilamana kita berusaha akan terasa nikmat bilamana mendapat penghargaan dari orang lain. Demikian pula di alami Bernice yang sudah bisa memanen jerih payah belajar sungguh-sungguh, dan sekarang dapat memetik hasilnya.

Ibunda Bernice siswi sekolah ACS (Anglo Chinese School) Singapore International School boleh berbangga, sang puteri sukses meraih puncak tertinggi.

Berusaha Penuh Untuk Mencapai Hasil Memuaskan

Terkadang siswa di Bimbel Akong mengeluh soal yang diberikan di Bimbel susah banget. Soal susah diberikan biasanya setara dengan soal-soal ulangan, dimana bobot kesulitannya tinggi, sehingga ketika mengikuti pelajaran sekolah menjadi ringan sekali, dan menghadapi ulangan, enteng. Bimbel Akong yang merupakan tuition di Jakarta yang sudah lama berkecimpung hampir 20tahun sudah terbiasa dan spesialis menangani kurikulum International School,seperti Cambridge, IB, HSC, AP dan lain-lain dan juga sudah dipercaya oleh anak-anak dari sekolah di luar negeri seperti Singapore, Malaysia, Korea, Hongkong, Aussy, Amrik dsb yang ketika liburan mereka les, termasuk juga Anglo Chinese School di Singapore langsung. Dengan demikian, Bernice pun yang sudah merasakan soal-soal tingkat kesulitannya tinggi sekali yang diperoleh di Bimbel Akong dan berhasil menjadi yang tertinggi di sekolahnya dan meraih award. Semenjak ikut Les international school di Bimbel Akong ulangan Bernice 100 terus, terakhir info yang diterima menerima ulangan 5 x seratus berturut turut. Dengan keberhasilan Bernice, hal tersebut banyak murid ACS yang ikut mendaftar di Bimbel Akong.

Selamat untuk Bernice God Bless You.

IMG_20140902_230434

Bernice (Siswi Anglo Chinese School) Tuition di Bimbel Akong Dapat Penghargaan, Congratulation!

2014-09-02 23.07.14

Percakapan Ibunda Bernice dengan Mr Akong di BBM

2014-09-02 23.06.58

Ibunda Bernice yang menginformasikan keberhasilan putrinya yang mendapatkan award

Clipboard01

Congratulation Bernice

 

Tagged with: , , , , , , ,
Posted in Les International School, Testimoni, Tuition Center in Jakarta, Tuition in Jakarta

Nadira Siswa JIMS Diterima di ACG International School

20140822_144250_Android

Nadira membutuhkan perjuangan panjang untuk bisa diterima di sekolah yang diidam-idamkan. Nadira merupakan siswa JIMS (Jakarta International Multicultural School Pondok Indah). Menjelang ujian akhir kelas 6, Sang Bunda Ibu Dita yang menghawatirkan sang putri segera memasukkan Nadira les private di Bimbel Akong. Beberapa sekolah yang sudah daftar banyak yang mereject Nadira.

Namun Nadira tidaklah mudah menyerah begitu saja, dengan rajin belajar,strategi khusus, dibantu doa, Nadira yang disupport penuh oleh Mr Akong segera mengejar ketinggalan. ACG International School merupakan sekolah yang diidam-idamkan Nadira dan keluarga, dan akhirnya dapat diraihnya. Fenomena Nadira banyak dialami para siswa yang berada di kelas 6 sd, 3 smp, 3 sma yang kesulitan mendapatkan sekolah dan universitas yang diidam-idamkan. Selamat untuk Nadira.

Bimbingan Belajar Les Private Akong

Bimbingan Belajar Les Private Akong

Bimbingan Belajar Les Private Akong

Bimbingan Belajar Les Private Akong

Bimbingan Belajar Les Private Akong

Bimbingan Belajar Les Private Akong

Bimbingan Belajar Les Private Akong

Bimbingan Belajar Les Private Akong

 

 

Tagged with:
Posted in Les Privat, Les Private

Dari Netherland Les Accounting di Bimbel Akong

Setelah menyelesaikan studi di Binus International University, Rivan melanjutkan studi ke Netherland. Tanpa persiapan les terlebih dahulu di Jakarta, ternyata di sana Rivan mengalami kesulitan luar biasa dan nilai accountingnya anjlok.

Browsing di google, ayahanda Rivan memutuskan agar Rivan balik dan segera les di Bimbel Akong untuk catch up pelajarannya.

Di bimbel Akong Rivan merasakan sekali perbedaan teknik pengajarannya dan mengatakan baru mengerti belajar Accounting di Bimbel Akong. Di Bimbel Akong lebih banyak memberikan soal-soal berbobot ulangan daripada hanya teori saja. Dengan demikian Rivan dengan mudah menangkap pemahaman case study Accounting.

photo_01232 1

Dari Netherland jauh-jauh Rivan Les Accounting di Bimbel Akong

 

 

Posted in Uncategorized

Denny, Siswa Gandhi Kemayoran Dapat Nilai Tertinggi

ib tuition in jakarta

Denny dan Donny adalah kakak beradik yang sudah lama les privat di Bimbel Akong. Mereka merupakan siswa sekolah Gandhi Kemayoran. Awalnya sebelum les di Bimbel Akong, keduanya mengalami kesulitan dalam pelajaran yang diterimanya di Gandhi. Sehingga berdasarkan referensi kerabat Mama Denny dan Donny, yang anaknya juga les di Bimbel Akong dan meraih nilai Cambridge tertinggi di BPK Penabur International, mereferensikan Denny dan Donny untuk les di Bimbel Akong.

Sebagai tuition center in Jakarta (Ib tuition in Jakarta dan Cambridge tuition in Jakarta) yang banyak siswa anak international school, tidaklah mengalami kesulitan untuk mengajar keduanya, dikarenakan memang educational background kuliah di luar negeri serta engineering background bukanlah sesuatu yang sulit untuk mengajarkan kurikulum yang diterapkan Gandhi, yang acap kali terkadang bertukar tukar antara IB dan Cambridge.

Sang kakak pun akhirnya sukses menyelesaikan studinya di Gandhi kemayoran, dan berhasil sukses diterima di salah satu universitas di Inggris yang sangat terkenal di Aerospace yang memang sangat dicita-citakan Donny. Denny pun tetap les di Bimbel Akong dan peningkatan hasil belajar pun grafiknya menanjak terus menerus. Berdasarkan informasi terakhir diperoleh, bahwa Denny berhasil meraih nilai A di sekolahnya. Sukses untuk Denny!!!

photo_01212

Percakapan sms Mami Denny mengenai peningkatan hasil belajar Denny

photo_01213

Percakapan sms Mami Denny mengenai peningkatan hasil belajar Denny

 

 

Tagged with: , , ,
Posted in Cambridge tuition in Jakarta, IB tuition in Jakarta, Les Privat, Tuition Center in Jakarta

Siswi ini Meraih Nilai 97.5 Ujian Nasional

Alicia meraih nilai ujian nasional 97.5

Alicia meraih nilai ujian nasional 97.5

nilai ujian nasional alicia 97.5

Ujian Nasional adalah ajang mengukur prestasi keberhasilan murid selama jenjang belajar di akhir periode 6 tahun untuk siswa sd, akhir periode 3 tahun untuk smp, dan akhir periode 3 tahun untuk sma.

Pentingnya ujian nasional banyak sekali dirasakan orang tua siswa maupun siswa sendiri. Kenapa? Karena Ujian Nasional menjadi patokan siswa untuk diterima di sekolah ataupun universitas yang didambakan. Dengan nilai ujian nasional yang rendah,siswa akan mengalami kesulitan diterima di berbagai sekolah ataupun universitas. Sehingga kita dapat lihat demikian pentingnya Ujian Nasional.

Meskipun begitu UN banyak dikotori oleh oknum-oknum tak bertanggung jawab. Banyak sekolah, kepala sekolah ataupun guru yang membocorkan ujian nasional,atau berbuat curang dengan mengerjakan UN lalu menyebarkan ke murid-murid. Mereka lakukan hal itu untuk mendongkrak ranking sekolah di jakarta,denfan naiknya ranking sekolah,akan banyak siswa yang mendaftar, teori marketing.

Hal tersebut menjadikan banyak orang yang meragukan keefektifan ujian nasional dan meminta dihapuskan.   Bagi penulis,Ujian Nasional sangatlah penting. Mengapa? Karena sebagai patokan standard bagi seluruh sekolah di Indonesia mengukur apakah siswa sudah layak untuk naik ke jenjang selanjutnya. Bilamana hanya dengan ulangan umum sekolah tidaklah cukup, Standard 1 sekolah dengan sekolah lain berbeda-beda. Gapnya sangat jauh bilamana kita compare sekolah di jakarta dengan di Papua. Sehingga nilai ulangan umum 100 di Papua kalau dikonversi dengan nilai ulangan umum di Jakarta mungkin setara 60 atau 70. Sehingga pemerintah merasa perlu untuk menyatukan parameter standard keberhasilan nasional seragam dari sabang hingga marauke.

Kedua alasan lainnya, anda tentu bisa lihat anak anda sendiri.lihatlah apakah anak anda sekarang sibuk dengan smartphone, blackberry, tablet, psp, playstation, xbox, internet (facebook, youtube, game, skype), tv (firstmedia/indovision) yang menawarkan sejuta hiburan. Coba hitung berapa jam anak anda setap hari belajar di rumah? Banyak yang berkata 1 hingga 2 jam sehari, bahkan ada yang bilang tidak pernah pegang buku. Terus pernahkah anda dengar anak anda buat pr / tugas menggunakan laptop. Hanya ketika anda tidak memperhatikan, anak anda langsung membuka internet. Hal tersebut menurut pengakuan banyak siswa. Sehingga waktu belajar mereka pun sangat minim. Emangnya jaman dahulu tv saja hitam putih, dan acaranya srimulat. Dengan adanya ulangan saja, mrreka sudah malas belajar. Sehingga apa yang memaksa mereka bisa belajar. Ya tentunya ulangan umum dan pastinya Ujian Nasional mereka baru pegang buku dengan benar. Sehinga kita bisa lihat sekarang bilamana ulangan jelek pasti ada remedial, karena memang kecenderungan ulangan biasanya jelek.sehingga siswa hanya tunggu remedial jadi mereka santai saja pada ulangan utama. Banyak siswa yang baru baru belajar ketika remedial.Memangnya jaman dahulu yang kalau ulangan jelek, tidak ada remedial samasekali.

Dengan permasalahan yang ada, orangtua banyak yang menggunakan jasa les private atau bimbel untuk memaksa siswa mau ga mau harus belajar.   Berikut percakapan antara Alicia yang ikut les ujian nasional di bimbel Akong yang menginformasikan meraih nilai 97.5.

 

Tagged with: , , ,
Posted in Bimbel, Les Privat, Les Private, Les Ujian Nasional
Siapa Akong ?

Ricky Sugiri


Ricky Sugiri (Akong)

adalah pengajar bimbingan belajar les private ini, specialist dalam  les matematika, fisika, kimia, sbmptn, un, kurikulum luar negeri, ielts, sat, toefl, gmat, gre, act, calistung.
 Profile Lengkap

Contact:
email: rickysugiri@yahoo.com
ADD pin bbm = 7CB3ABD1
Please cantumkan dengan lengkap
1. nama siswa
2. kelas berapa
3. nama asal sekolah
4. Mau les apa
5. alamat email yang bisa dihubungi
6. nomor handphone

(tanpa info yang lengkap dan jelas, email, bbm, sms, whatsapp tidak akan diresponse). Email / BBM preferable for fast response as teaching schedule yang sangat padat. Dan sangat memungkinkan telepon anda tidak terjawab karena kesibukan sang Pengajar yang sangat tinggi

ricky sugiri

ricky sugiri

Ricky Sugiri ( Akong ) adalah pengajar dari kursus private bimbingan belajar les matematika ini. Untuk Informasi lebih lanjut mengenai bimbel matematika ini, hubungi, email: rickysugiri@yahoo.com or pin BB: 7CB3ABD1 Please cantumkan dengan lengkap 1. nama siswa 2. kelas berapa 3. nama asal sekolah 4. Mau les apa 5. alamat email yang bisa dihubungi 6. nomor handphone (tanpa info yang lengkap dan jelas, email, bbm, sms, whatsapp tidak akan diresponse). Email / BBM preferable for fast response as teaching schedule yang sangat padat. Dan sangat memungkinkan telepon anda tidak terjawab karena kesibukan sang Pengajar yang sangat tinggi

Personal Links

Verified Services

View Full Profile →

Follow me on Twitter
Lagi benerin lcd Accounting ama fisika susahan mana? Http://lesmatematikaakong.wordpress.com
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 3,098 other followers